NATURATA Demerara Rohrohrzuckerr 1000g

Artikelnummer: 1211

Demerara Rohrohrzucker hat einen leicht malzigen-karamelligen Geschmack, da er einen höheren Melassegehalt hat, was sich auch an der intensiv goldenen Farbe erkennen lässt. Die Zuckerkristalle sind hier größer als bei anderen Zuckerarten.

Kategorie: Honig, Sirup & Zucker


5,99 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage



Demerara Rohrohrzucker hat einen leicht malzigen-karamelligen Geschmack, da er einen höheren Melassegehalt hat, was sich auch an der intensiv goldenen Farbe erkennen lässt. Die Zuckerkristalle sind hier größer als bei anderen Zuckerarten.

Besonderheiten:

Demerara Rohrohrzucker wird von biologisch wirtschaftenden Landwirten in Lateinamerika oder auch Asien angebaut. Da Zuckerrohr unmittelbar nach der Ernte verarbeitet werden muss, beziehen wir den Rohstoff aus der Region, in der sich eine Zuckermühle befindet, die die jeweilige Zuckersorte herstellen kann.
Gemeinsam mit myclimate kompensieren wir die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport dieses Produkts entstehen. Informieren Sie sich auf www.myclimate.de unter Angabe der Tracking-Nr. 01-19-768135, welches Klimaschutz-Projekt unterstützt wird.

 

Hochwertige Zutaten:

Rohrohrzucker*

Inhalt:
Nachfüllbeutel, 1kg
Verpackungsmaterial:
Papier
Lagerhinweise:
Ist wasseranziehend, daher trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Herkunft der Hauptzutat:
Indien, Thailand, Paraguay, Costa Rica
Qualität:
  • 100% bio
  • EWG 834/2007
  • Myclimate
 
 
  • DE-Öko-007
  • Nicht EU Landwirtschaft
 
 
Myclimate

Mehr als Bio:

  • Nachhaltige Verpackung
  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Klimaneutrales Produkt
  • Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe

 

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:

Energie
1.668 kJ / 398 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0,0 g
0,0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
99,6 g
99,6 g
Eiweiß
0,0 g
Salz
0,00 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  •  
    Rohkostqualität
  •  
  •  
    vegan
  •  
 

vegetarisch         

 

Allergene: Vom Hersteller sind keine Allergene angegeben

Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, 71672 Marbach

 

Herstellung

Demerara Rohrohrzucker wird von biologisch wirtschaftenden Landwirten in Lateinamerika oder auch Asien angebaut. Die klimatischen Bedingungen in Süd- und Mittelamerika sowie in Asien sind für den Anbau von Zuckerrohr optimal. Da Zuckerrohr unmittelbar nach der Ernte verarbeitet werden muss, bezieht Naturata den Rohstoff aus der Region, in der sich eine Zuckermühle befindet, die in der Lage ist, die jeweilige Zuckersorte herzustellen. Nach der Ernte wird das Zuckerrohr von den Blättern befreit, zerkleinert, zwischen einfachen Walzen mehrmals gequetscht und dann ausgepresst. Die Faserteile werden abfiltriert. Nach der Reinigung wird der Zuckerrohrsaft bei niedrigen Temperaturen und leichtem Unterdruck lediglich eingedickt. Der stark konzentrierte Dicksaft wird mit wenigen Kristallen nicht raffinierten Zuckers versetzt, sodass der Zucker auskristallisiert. Erreichen die Zuckerkristalle eine bestimmte Größe, werden sie vom übrigen Dicksaft abzentrifugiert, getrocknet, abgesiebt und verpackt. Der Melasse-Anteil ist deshalb niedriger als beim Sucanat Vollrohrzucker.

Tipps zur Zubereitung

Demerara Rohrohrzucker eignet sich zum Süßen von Speisen und Getränken.

 

               


Artikelgewicht: 1,00 Kg

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.