NATURATA Bourbon-Vanille, gemahlen

Artikelnummer: 1196

Naturata gemahlene Vanille besteht aus fein vermahlenen Bio-Bourbon-Vanilleschoten und wird fair gehandelt. Für 10 g Bourbon-Vanillepulver werden 3-4 Schoten verwendet.

Kategorie: Vanille


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Naturata gemahlene Vanille besteht aus fein vermahlenen Bio-Bourbon-Vanilleschoten und wird fair gehandelt. Für 10 g Bourbon-Vanillepulver werden 3-4 Schoten verwendet.

Besonderheiten:

Die Bourbon Vanille von Naturata wird nach kontrolliert biologischen Standards von einer Kleinbauernkooperative auf Madagaskar, genauer gesagt in der Sava-Region im Nordosten der Insel, angebaut. Sie besticht durch ein ausgewogenes und vielschichtiges Aroma und wird nicht ohne Grund ?Königin der Gewürze? genannt.

Die gesamten CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport unserer gemahlenen Vanille entstehen werden gemeinsam mit myclimate kompensiert.

 

 

Hochwertige Zutaten:

Bourbon Vanille, gemahlen*

Inhalt:
Gläschen, 10g
Verpackungsmaterial:
Glas, Weißblech, Papier
Lagerhinweise:
Bitte trocken lagern und vor Wärme schützen.
Herkunft der Hauptzutat:
Komoren, Madagaskar, Mauritius, Réunion
Qualität:
  • 100% bio
  • EWG 834/2007
  • Myclimate
 
 
  • DE-Öko-007
  • Nicht EU Landwirtschaft
 
 
Fairtrade
 
 
Myclimate

Mehr als Bio:

  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
  • Zutaten aus ausgewählter Herkunft

 

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:

Energie
1.339 kJ / 322 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11,0 g
1,8 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
33,0 g
20,0 g
Eiweiß
5,2 g
Salz
0,70 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  •  
    Rohkostqualität
  •  
  •  
    vegan
  •  
 

vegetarisch    

 

Allergene: Vom Hersteller sind keine Allergene angegeben

Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, 71672 Marbach

 

Herstellung

Die Vanillepflanze ist ein Orchideengewächs und wächst im Schatten der Stützbäume in Mischkulturen empor. Jede Vanilleblüte wird zwischen Dezember und Februar per Hand bestäubt. Ca. 8 Monate später können die Vanilleschoten geerntet werden. Dann startet ein sehr aufwändiger Arbeitsprozess. Die Schoten werden blanchiert, fermentiert und getrocknet. Erst durch die Weiterverarbeitung erhalten die Schoten ihre typisch schwarz-braune Farbe und das feine, komplexe Vanillearoma.

Tipps zur Zubereitung

Gemahlene Vanille verfeinert Kuchen, Gebäck, Desserts, Schokoladengetränke, Saucen, Schlagsahne und Zucker.

 

                    


Artikelgewicht: 0,00 Kg

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