NATURATA Balsamico Senf in der Tube

Artikelnummer: 1192

Die Senfsaat für den Naturata Balsamico Senf stammt von biodynamisch wirtschaftenden Landwirten vorwiegend aus Österreich. Seine milde Note erhält der Naturata Balsamico-Senf durch den Zusatz des beliebten Naturata Aceto Balsamico di Modena IGP in Demeter-Qualität.

Kategorie: Mayo, Ketchup, Senf


1,59 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage



Die Senfsaat für den Naturata Balsamico Senf stammt von biodynamisch wirtschaftenden Landwirten vorwiegend aus Österreich. Seine milde Note erhält der Naturata Balsamico-Senf durch den Zusatz des beliebten Naturata Aceto Balsamico di Modena IGP in Demeter-Qualität.

Besonderheiten:

Besonders praktisch und sauber lassen sich die Produkte aus der Tube dosieren. Sie bleiben dabei vor Luft geschützt und sind dadurch ohne Konservierungsstoffe lange haltbar.

 

Hochwertige Zutaten:

Wasser, Balsamico-Essig** 20 % (Traubenmost, Rotweinessig), SENFSAAT gelb und braun**, Meersalz, Roh-Rohrzucker**, Paprika*, Curcuma*, Koriander*, Pfeffer*

enthält folgende allergene Zutaten: Senf

Inhalt:
Tube, 100ml
Verpackungsmaterial:
Alu, PP
Lagerhinweise:
Nach dem Öffnen gekühlt lagern.
Herkunft der Hauptzutat:
Diverse Länder
Qualität:
  • 100% bio
  • demeter
  • Vegan
 
 
demeter
 
 
Vegan

Mehr als Bio:

  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
  • Vegan
  • Aus Schweizer Herstellung

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:

Energie
470 kJ / 111 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
5,3 g
0,6 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
13,5 g
3,4 g
Eiweiß
5,4 g
Salz
3,70 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  •  
    Rohkostqualität
  •  
  •  
    vegan
  •  
 

vegetarisch      

 

 

Allergene: Enthält Semf als Zutat

Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, 71672 Marbach

 

Herstellung

Naturata Senf wird nach einem traditionellen handwerklichen Verfahren in der Schweiz hergestellt. Dazu werden die Demeter-Rohstoffe zunächst einer sorgfältigen Eingangskontrolle und Reinigung unterzogen. Anschließend werden die Senfkörner durch Walzen grob vermahlen und mit Wasser, Essig, Salz sowie den verschiedenen Gewürzen vermischt. Die dadurch entstandene Maische bekommt etwas Zeit zum Reifen. Durch das Einwirken von Wasser können Enzyme die ätherischen Senföle freisetzen, die für den typischen Geschmack verantwortlich sind. Die Schärfe des Senfes wird in erster Linie durch die Auswahl der Senfsaat bestimmt. Die Dauer und die Zusammensetzung der Maische beeinflussen den Geschmack und die Qualität des Senfes. Die Maische wird nach der Reifezeit schonend fein vermahlen, bis der Senf seine cremige Konsistenz erhält.

Tipps zur Zubereitung

Fein-würzige Senfe geben Salaten und vielen anderen Speisen eine raffinierte Würze.

 

 

                  


Artikelgewicht: 0,10 Kg

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.