NATURATA Atlantik Meersalz, mit jodhaltigen Bio Algen

Artikelnummer: 1173

Aufgrund des natürlich gebundenen Jods in Meeresalgen kann mit dem Naturata Meersalz mit jodhaltigen Algen ein wichtiger Beitrag zur täglichen Jodzufuhr erfolgen. Bei einer durchschnittlichen Salzaufnahme von 6 g pro Tag kann mit dem Naturata Meersalz mit jodhaltigen Algen 60 % der von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfohlenen Tageszufuhr abgedeckt werden.

Kategorie: Salz Pur & Mischungen


1,69 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage



Aufgrund des natürlich gebundenen Jods in Meeresalgen kann mit dem Naturata Meersalz mit jodhaltigen Algen ein wichtiger Beitrag zur täglichen Jodzufuhr erfolgen. Bei einer durchschnittlichen Salzaufnahme von 6 g pro Tag kann mit dem Naturata Meersalz mit jodhaltigen Algen 60 % der von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfohlenen Tageszufuhr abgedeckt werden.

Besonderheiten:

Es wird nicht raffiniert oder gebleicht und bleibt so besonders naturbelassen. Durch einen hohen Trocknungsgrad bleibt die Rieselfähigkeit erhalten und das Salz klumpt nicht, sodass Antiklumpmittel und Rieselhilfen nicht eingesetzt werden.

Meersalz ist kein landwirtschaftliches Produkt und daher nicht innerhalb der EG-Bio-Verordnung geregelt. Meersalz ist daher nicht in Bio-Qualität verfügbar.

 

Hochwertige Zutaten:

Atlantik-Meersalz, Algen* 0,57 %

Inhalt:
Nachfüllbeutel, 500g
Verpackungsmaterial:
Papier, PP
Lagerhinweise:
Trocken lagern.
Herkunft der Hauptzutat:
Portugal
Qualität:
  • 100% bio
  • EWG 834/2007
  • Myclimate
 
 
  • DE-Öko-007
  • Spanische Landwirtschaft
 
 
Myclimate
 
 

Mehr als Bio:

  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Rohstoffe aus partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit langjährigem Anbauprojekt
  • Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe

 

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:

Energie
2 kJ / 0 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0,0 g
0,0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
0,1 g
0,0 g
Eiweiß
0,0 g
Salz
98,53 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  •  
    Rohkostqualität
  •  
  •  
    vegan
  •  
 

vegetarisch       

 

Allergene: Vom Hersteller sind keine Allergene angegeben

Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, 71672 Marbach

 

Herstellung

Das Meersalz stammt aus einer Region im Osten der Algarve (Portugal). Es wird noch traditionell und handwerklich hergestellt: Das Meerwasser wird in Küstennähe in lehmgestampfte Becken eingeleitet und verdunstet dort durch die Sonneneinwirkung. Mit Hilfe von Sieben wird es von Steinen und Verunreinigungen gesäubert, auf die entsprechende Salzkristallgröße vermahlen und ohne weitere Verarbeitungsschritte abgefüllt. Die jodhaltigen Algen werden speziell in Bio-Qualität kultiviert und stammen von einem handwerklichen Betrieb in Spanien.

Tipps zur Zubereitung

Vielfältig als Würze von Speisen jeder Art zu verwenden

 

                 

 

 

Artikelgewicht: 0,50 Kg

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.