Aufgrund des natürlich gebundenen Jods in Meeresalgen kann mit dem Naturata Meersalz mit jodhaltigen Algen ein wichtiger Beitrag zur täglichen Jodzufuhr erfolgen. Bei einer durchschnittlichen Salzaufnahme von 6 g pro Tag kann mit dem Naturata Meersalz mit jodhaltigen Algen 60 % der von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfohlenen Tageszufuhr abgedeckt werden.
Besonderheiten:
Es wird nicht raffiniert oder gebleicht und bleibt so besonders naturbelassen. Durch einen hohen Trocknungsgrad bleibt die Rieselfähigkeit erhalten und das Salz klumpt nicht, sodass Antiklumpmittel und Rieselhilfen nicht eingesetzt werden.
Meersalz ist kein landwirtschaftliches Produkt und daher nicht innerhalb der EG-Bio-Verordnung geregelt. Meersalz ist daher nicht in Bio-Qualität verfügbar.
- Hochwertige Zutaten:
-
Atlantik-Meersalz, Algen* 0,57 %
- Inhalt:
- Nachfüllbeutel, 500g
- Verpackungsmaterial:
- Papier, PP
- Lagerhinweise:
- Trocken lagern.
- Herkunft der Hauptzutat:
- Portugal
- Qualität:
-
- 100% bio
- EWG 834/2007
- Myclimate
- DE-Öko-007
- Spanische Landwirtschaft
Mehr als Bio:
- Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
- Rohstoffe aus partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit langjährigem Anbauprojekt
- Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:
- Energie
- 2 kJ / 0 kcal
- Fett
davon gesättigte Fettsäuren - 0,0 g
0,0 g - Kohlenhydrate
davon Zucker - 0,1 g
0,0 g - Eiweiß
- 0,0 g
- Salz
- 98,53 g
Diäthinweise/Eigenschaften:
vegetarisch
Allergene: Vom Hersteller sind keine Allergene angegeben
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, 71672 Marbach
Artikelgewicht: | 0,50 Kg |